Человек, воспитанный ланцетниками (arsilnik) wrote,
Человек, воспитанный ланцетниками
arsilnik

Здесь можно было обыграть песню "Выборы, выборы"

Итак, 20 октября Россию ждёт непонятное, то ли эпохальное, то ли комедийное действо - оппозиционные выборы. Подозреваю, что большинство моих френдов, если это не составит им слишком больших сложностей, отправится голосовать. Но вряд ли все будут внимательно следить за предвыборной капманией. А некоторые вообще удивятся, открыв в браузере избирательный бюллетень, что им надо проставить до СОРОКА ПЯТИ ГАЛОК. Выбрав из СТА (оценка Волкова), а то и ПЯТИСОТ (оценка Навального) кандидатов.

Я решил честно потратить хотя бы по три-четыре минуты на каждого кандидата. И выставлять их обзры, вкупе с растущей сводной табличкой. Если у кого желание проявить своё избирательное право на полную катушку вкупе с ленью пересилит недоверие ко мне - велкам пользоваться. Если недоверие ко мне пересилит - велкам пользоваться наоборот. Если кто напишет лучше - буду читать. Если кто даст ссылку - увеличит случайность итогов этих выборов. Ну и просто - если кто прокомментирует, буду продолжать, всем дождям назло.



Сегодня первая серия - про пятерых смелых, первыми прошедших регистрацию. Два москвича и три уральца.

Борис НЕМЦОВ: Читать его анкету не полез, его и так все знают. На мой взгляд, было бы круто, если бы он проиграл. "Это такой Координационный совет, в который Немцов выборы проиграл" - лучшая реклама для будущего КС.
Итого: однозначно НЕТ.

Александр ПЕРВУШИН: Тут одной биографии хватило. 26 лет, образование среднее, вуз не закончил. Этак и я мог бы баллотироваться - я аж три вуза нен закончил! В худших традициях яблочника, пишет, что окончил "школу блоггеров", а где работает - не пишет. Цель выборов в КС - "отстаивать идеи широкого применения акций гражданского неповиновения". Протест ради протеста? Ну и либертарианец до кучи. И москвич.
Итого: однозначно НЕТ.

Иван СКАЛАУХ: 26 лет, физик по образованию, программист, служил в ПРО. Строгая и красивая фотография, внятные тексты в ЖЖ skalych(правда, я с ходу не понял его политической позиции, тексты общепротестного вида). Оказалось, что зафрендил я его когда-то и почему-то давно.
Подкупает вот что: учредитель и главный редактор «Верхнеуральского Вестника», ведущего интернет-издания Верхнеуральского района Челябинской области. Мне кажется, что информационное поле (как и многие аспекты нашей жизни) в нашей стране излишне ориентировано на столицы, и люди, которые уезжают работать в глушь - достойны уважения.
Что говорит первая страница Гугла: он ещё и фотограф (-). Но больше ссылок - на "Верхнеуральский вестник". Сильными мира сего, видимо, замечен не был.
Итого: скорее всего ДА.

Фёдор КРАШЕНИННИКОВ: 36 лет, философский ф-т УрГУ (+). Друг и партнёр по взаимным ретвитам и ссылкам Леонида Волкова, так что если Волков не идёт во власть, Крашенинникова можно полагать его послом (+). Главная фишка - облачная демократия, интернет в каждый утюг. В первой указанной в анкете статье очень спорная мысль - нефиг делать добрые дела, их власть присвоит, вот случится революция - тогда и дела добрые делать будем (-). Вот не знаю, какой из него может получиться депутат или, тьфутьфутьфу, министр. А блог fyodorrrrr у него хороший, остроумный и оперативный. Мне так кажется, что если оппозиция победит, он уйдёт в оппозицию к победителям, вне зависимости от их цвета и запаха - но и такие люди нужны.
Итого: скорее всего ДА. либералам оосбенно советую.

Анджей НАДЕЕВ: 32 года, образование - экономист, спецназовец, правозащитник. Каменск-Уральский. Фото в стиле ханты-мансийских депутатов от ЛДПР, оформление сайта - тоже. Впрочем, сайт валится через секунду после загрузки. И вообще товарищ странный - сайт не доделал, а в твиттере реагирует, обещал на почту развёрнутый ответ прислать. Сам радуется, что пошёл на выборы и тут же пишет, что победу одержат москвичи. Пишет, что его общественная организация (конечно, антикоррупционная) представлена в нескольких регионах, и признаёт, что сайт её - пустой. Ну и сверстник мой, а лысый.
Что говорит первая страница Гугла: да почти ничего, новость о сегодняшней регистрации - в нескольких экземплярах. Только-только в политику полез, как подснежник.
Итого: скорее всего НЕТ. Но посмотрю, что он в письме напишет. Если кто считает, в каждой деревне должен быть свой Навальный, и с коррупцией надо бороться на местах, а не всем мирам, али кто за ЛДПР голосует - можете брать.
Tags: 6 из 45, политика
Subscribe

  • Я зашёл на сайт NY Times. Там тоже хорошо. Я уверен что у них всё за..

    Не хотел вроде бы писать про Украину, будем считать, что это запись пр журналистику. С самого начала украинского кризиса пришёл в уныние от…

  • Вся лента про политику

    Должен признаться, что как политолог я говно. Не верил в победу Ройзмана, и был заранее уверен, что его выдвижение обречено на поражение оппозиции.…

  • Еврозю

    Пьер Лоран, глава Партии европейских левых, депутат европарламента, по совеместительству - глава французской компартии. Посимпатичнее Зюганова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Я зашёл на сайт NY Times. Там тоже хорошо. Я уверен что у них всё за..

    Не хотел вроде бы писать про Украину, будем считать, что это запись пр журналистику. С самого начала украинского кризиса пришёл в уныние от…

  • Вся лента про политику

    Должен признаться, что как политолог я говно. Не верил в победу Ройзмана, и был заранее уверен, что его выдвижение обречено на поражение оппозиции.…

  • Еврозю

    Пьер Лоран, глава Партии европейских левых, депутат европарламента, по совеместительству - глава французской компартии. Посимпатичнее Зюганова…